Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: понедельник
Неделя: первая
№
Прием пищи,
рец.
наименование блюда
Масса
порции
Б
302
3
685
337
О
В
З
132
147
511
От
7
до
11
лет
707
Завтрак
Каша ячневая с маслом
Хлеб с сыром, маслом
Чай с молоком
Яйцо вареное
Итого
Обед
Рассольник со сметаной
Рыба припущенная
Рис с маслом с соусом
Хлеб пшеничный
Сок
Кукуруза консервированная
Печенье
Итого
200/5/5
40/20/10
100/100/15
50
200/10
90
150/30
40
200
50
30
Пищевые
вещества(г)
Ж
У
Энергетическая
ценность
(ккал)
9,79
8,48
2,85
7,8
28,92
9,4
14,6
3,2
7
34,2
31,96
24,18
19,63
0,34
110,31
278,46
248,5
114,10
99
740,06
6,812
17,37
3,902
2,7
1,4
2,5
1,98
36,664
6,82
1,062
6,085
1,9
0
0,1
2,55
18,517
12,2
0,243
38,908
18
25,6
4,15
21,72
110,821
146,5
79,497
225,722
101
108
27,5
117,3
805,519
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P
M
g
BI
В2
С
0,0868
0,045
0,028
0,111
0,072
0,014
6,2564
1,26
0,434
23,765
17,55
0,795
1,861
0,468
0,497
0,166
0,09
55
13
0,35
0,3258
0,287
62,950
55,11
3,176
E
Fe
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: вторник
Неделя: первая
№
Прием пищи,
рец.
наименование блюда
302
3
685
337
139
487
224
707
766
О
В
З
От
7
до
11
лет
Завтрак
Каша геркулесовая
Хлеб с сыром, маслом
Чай с сахаром
Яйцо вареное
Итого:
Обед
Суп картоф. с бобовыми
Птица отварная
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Сок фруктовый
Сдоба обыкновенная
Огурец свежий
Итого
Масса
порции
200/5/3
40/20/10
150/11,25
50
200
90
150
40
200
50
50
Б
Пищевые
вещества(г)
Ж
Энергетическая
ценность
(ккал)
У
5,6
8,48
0,3
7,8
22,18
10,4
14,6
0,075
7
32,075
26,4
24,18
11,295
0,34
62,215
230
248,5
45,495
99
622,995
4,4
15,36
3,86
2,7
1,4
3,88
0,35
31,65
6,28
3,84
8,94
1,9
0
2,36
0,04
21,36
13,2
0,960
6,87
18
25,6
26,15
0,755
91,235
127,60
96,3636
145,07
101
108
141
4,6
702,6336
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P
Mg
BI
В2
С
0,0012
0,015
0,15
7,65
1,2333
0,0012
0,015
0,15
7,65
1,2333
0,12
0,090
0,101
0,06
0,1536
0,0762
4,66
0,748
7,0241
40,22
39,6
45,5124
1,44
1,638
1,5711
0,07
0,04
0
11
0,69
0,381
0,3298
12,4321
136,3324
5,3391
E
Fe
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: среда
Неделя: первая
№
рец.
302
337
685
140
498
214
707
Прием пищи,
наименование блюда
О
В
З
От
7
до
11
лет
Завтрак
Каша пшенная с маслом
Яйцо вареное
Чай с молоком
Хлеб с маслом,сыром
Итого:
Обед
Суп карт. с макар..изд.с/с
Котлета из птицы
Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Сок
Зеленый горошек
Печенье
Итого
Масса
порции
200/5/3
50
100/100/15
40/20/10
200/10
100
200
40
200
50
30
Б
Пищевые
вещества(г)
Ж
Энергетическая
ценность
(ккал)
У
5,8
7,8
2,85
8,48
24,93
9,2
7
3,2
14,6
34,00
31,8
0,34
19,63
24,18
75,95
240
99
114,10
248,5
701,60
2,7
18,667
5
2,7
1,4
2,5
1,98
34,947
5,86
14,4
9,2
1,9
0
0,1
2,55
34,01
14,26
18,267
21,4
18
25,6
4,15
21,72
123,387
121,60
271,07
188
101
108
27,5
117,3
934,47
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P
Mg
BI
В2
С
0,10
0,10
0,06
0,060
0,170
0,08
6,60
1,23
22,6
19,68
44
118,6
0,86
1,82
1,68
0,166
0,09
55
13
0,35
0,426
0,400
85,43
195,28
4,71
E
Fe
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: четверг
Неделя: первая
№
рец.
302
1
685
337
Прием пищи,
наименование блюда
О
В
З
138
от
462
520
7
до
11
лет
738
648
Каша рисовая с маслом
Хлеб с маслом,сыром
Чай с сахаром
Яйцо вареное
Итого:
Обед
Суп крест. с крупой
с/см
Тефтели с рисом
Пюре картофельное с/с
Хлеб пшеничный
Пирожок печ. с капуст
Кисель пл-ягодный
Огурец консервированн
Итого
Масса
порции
200/3/3
40/10/20
150/11,25
50
200/10
90
150/30
40
75
150
50
Б
Пищевые
вещества(г)
Ж
У
7,73
8,48
0,3
7,8
24,31
9,06
14,6
0,075
7
30,735
34,52
24,18
11,295
0,34
70,335
Энергетическая
ценность
(ккал)
246,56
248,5
45,495
99
639,555
8,3
7,98
6,620
3,855
2,837
2,7
5,1225
0
0,475
23,2895
3,546
6,075
1,9
7,425
0
0,092
27,018
1,8
20,436
18
22,11
31,65
2,02
102,636
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
P
Mg
BI
В2
С
0,0012
0,015
0,15
7,65
1,233
0,0012
0,015
0,15
7,65
1,233
151,4
0,075
0,109
7,738
29,664
1,900
53,487
147,872
101
186,885
121,5
10,07
772,214
0,009
0,133
0,104
0,513
18,599
2,574
36,355
0,0525
0
0,075
0
35,167
0,1209
0,2695
0,288
0,9825
0
12,5
40,3325
E
Ca
103,88
37,0
5,1
Fe
0,513
0,977
0,637
0,003
37,0
5,1
4,030
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: пятница
Неделя: первая
№
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
302
1
337
685
О
В
З
124
388
332
от
7
до
11
лет
639
101
Масса
порции
Каша манная с маслом
Хлеб с маслом,сыром
Яйцо вареное
Чай с молоком
Итого:
200/5/10
40/10/20
50
Щи из свежей капус со см
Котлета рыбная
Макаронные изделия с/с
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
Икра кабачковая
Печенье
Итого
200/10
90
150/30
40
150
50
50
100/100/15
Б
Пищевые
вещества(г)
Ж
У
9,02
8,48
7,8
2,85
28,18
9,09
14,6
7
3,2
33,89
36,39
24,18
0,34
19,63
80,54
Энергетическая
ценность
(ккал)
254,94
248,5
99
114,10
716,54
1,9
11,7
5,83
2,7
0,045
1,9
3,3
27,375
5,44
7,92
7,24
1,9
8,9
4,25
35,65
8,3
12,78
37,15
18
23,55
7,7
6,667
114,147
91,40
176,4
240,3
101
92,25
119
195,50
1015,85
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P
Mg
BI
В2
С
0,04
0,072
0,104
0,04
0,09
0,035
14,784
0,387
1,595
34,664
47,403
11,157
0,015
0,02
0,03
0,05
0,6
30,855
20
16
7
0,51
0,7
0,245
17,366
144,079
16
7
3,267
0,251
E
Fe
0,675
1,382
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: понедельник
Неделя: вторая
№
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
302
3
685
337
О
В
З
110
От
489
7
до
11
лет
648
Каша гречневая с маслом
Хлеб с маслом,сыром
Чай с сахаром
Яйцо вареное
Итого:
Борщ с капустой,картоф.
с/с
Рагу из птицы
Хлеб пшеничный
Кисель пл-ягодный
Зеленый горошек
Печенье
Итого
Масса
порции
200/3/3
40/10/20
150/11,25
50
200/10
200
40
150
50
30
Б
Пищевые
вещества(г)
Ж
У
6,3
8,48
0,3
7,8
22,88
1,760
1,3
14,6
0,075
7
22,975
5,92
34,4
24,18
11,295
0,34
70,215
10,500
Энергетическая
ценность
(ккал)
164,5
248,5
45,495
99
557,495
103,0
8,44
2,7
0
2,5
1,98
17,38
10,88
1,9
0
0,1
2,55
21,350
17,1
18
31,65
4,15
21,72
103,12
209,84
101
121,50
27,5
117,3
680,14
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P
Mg
BI
В2
С
0,0012
0,015
0,15
7,65
1,233
0,0012
0,04
0,015
0,04
0,15
8,22
7,65
35,500
1,233
0,96
0,1212
0,123
4,8485
32,591
1,7392
0
0,166
0
0,09
0
55
0,1612
13
0,0042
0,35
0,3272
0,253
68,0685
81,091
3,0534
E
Fe
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: вторник
Неделя: вторая
№
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса
порции
Б
302
3
685
337
О
В
З
139
451
332
от
7
лет
до
11
лет
741
685
101
Каша геркулесовая
Хлеб с маслом,сыром
Чай с молоком
Яйцо вареное
Итого:
Суп картофельный с боб
Биточки из говядины
Макаронные изд. отв. с/с
Хлеб пшеничный
Ватрушка с повидлом
Чай с сахаром
Икра кабачковая
Итого
200/5/3
40/10/20
100/100/15
50
200
90
150/30
40
75
150/11,25
50
5,6
8,48
2,85
7,8
24,73
4,10
38,98
5,05
2,7
0,8475
0,3
1,9
53,877
Пищевые
вещества(г)
Ж
10,4
14,6
3,2
7
35,2
4,28
26,513
5,8
1,9
1,5075
0,075
8,9
40,0755
У
26,4
24,18
19,63
0,34
70,55
12,900
8,7
34,63
18
22,65
11,295
7,7
115,875
Энергетическая
ценность
(ккал)
230
248,5
114,10
99
691,6
106,60
226,8
213,9
101
112,8
45,495
119
925,595
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
P
Mg
BI
В2
С
0,12
0,1116
0,095
0,06
0,090
0,032
4,66
0,144
0,932
40,22
28,008
8,726
1,44
1,146
1,271
0,0142
0,0012
0,02
0,362
0,016
0,015
0,05
0,263
0
0,15
4,2285
7,65
20
108,8325
1,1376
1,2333
0,7
6,9279
5,886
E
Ca
16
16
7
7
Fe
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: среда
Неделя: вторая
№
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса
порции
Б
302
337
685
132
388
520
707
О
В
З
От
7
до
11
лет
Каша пшенная с маслом
Яйцо вареное
Чай с молоком
Хлеб с маслом,сыром
Итого:
Рассольник со сметаной
Котлета рыбная
Пюре картофельное с/с
Хлеб пшеничный
Сок фруктовый
Печенье
Зеленый горошек
Итого
200/5/3
50
100/100/15
40/10/20
200/10
90
150/30
40
200
30
50
5,8
7,8
2,85
8,48
24,93
6,812
11,7
3,337
2,7
1,4
1,98
2,5
30,429
Пищевые
вещества(г)
Ж
9,2
7
3,2
14,6
34,00
6,82
7,92
5,475
1,9
0
2,55
0,1
24,765
У
31,8
0,34
19,63
24,18
75,95
12,2
12,78
22,636
18
25,6
21,72
4,15
117,086
Энергетическая
ценность
(ккал)
240
99
114,10
248,5
701,6
146,5
176,4
153,272
101
108
117,3
27,5
829,972
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P M
Fe
g
BI
В2
С
0,0868
0,072
0,142
0,111
0,09
0,107
6,2564
0,387
19,262
23,765
47,403
38,836
1,861
0,675
1,088
0,166
0,4668
0,09
0,398
55
80,9054
13
123,004
0,35
3,974
E
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: четверг
Неделя: вторая
№
рец.
160
1
685
337
124
492
766
707
Прием пищи,
наименование блюда
О
В
З
от
7
лет
до
11
Суп молоч. с макарон.изд.
Хлеб с маслом,сыром
Чай с сахаром
Яйцо вареное
Итого:
Щи из свежей капус со см.
Плов из птицы
Хлеб пшеничный
Сдоба обыкновенная
Сок фруктовый
Кукуруза консервирован
Итого
Масса
порции
200
40/10/20
150/11,25
50
200/10
75/125
40
50
200
50
Б
Пищевые
вещества(г)
Ж
У
7,0
8,48
0,3
7,8
23,58
1,9
20
2,7
3,88
1,4
2,5
32,38
7,9
14,6
0,075
7
29,575
5,44
18,48
1,9
2,36
0
0,1
28,28
24,7
24,18
11,295
0,34
60,515
8,3
33,46
18
26,15
25,6
4,15
115,66
Энергетическая
ценность
(ккал)
141
248,5
45,495
99
533,995
91,40
380
101
141
108
27,5
848,9
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
Ca
P
Mg
BI
В2
С
0,0012
0,015
0,15
7,65
1,2333
0,0012
0,04
0,24
0,015
0,04
0,10
0,15
14,784
0,52
7,65
34,664
37,76
1,2333
0,64
1,82
0,07
0,04
67,8889
2,7983
0,166
0,516
0,09
0,18
13
153,3129
0,35
5,6083
55
70,304
E
Fe
Примерное 10-ти дневное меню и пищевой ценности приготовляемых блюд
День: пятница
Неделя: вторая
№
рец.
Прием пищи,
наименование блюда
Масса
порции
Б
302
1
337
685
О
В
З
140
от
147
297
7
лет
до
11
639
Каша манная с маслом
Хлеб с маслом,сыром
Яйцо вареное
Чай с молоком
Итого:
Суп картоф.с макарон.
изд.
Рыба припущенная
Греча рассыпчатая с/с
Хлеб пшеничный
Компот из сухофруктов
Огурец консервирован
Итого
200/5/10
40/10/20
50
100/100/15
200
90
150/30
40
150
50
Пищевые
вещества(г)
Ж
У
9,02
8,48
7,8
2,85
28,15
2,4
9,09
14,6
7
3,2
33,89
3,86
36,39
24,18
0,34
19,63
80,54
13,96
17,37
9,104
2,7
0,045
1,062
8,58
1,9
-
0,243
45,572
18
23,55
31,619
15,402
101,325
Энергетическая
ценность
(ккал)
254,94
248,5
99
114,10
716,54
100,60
79,497
302,555
101
92,25
6,5
682,102
Витамины
Минеральные
вещества(мг)
P
Mg
BI
В2
С
0,10
0,060
6,60
19,68
0,86
0,045
0,224
0,072
0,11
1,26
1,592
17,55
17,957
0,468
4,712
0,015
0,03
0,6
30,855
0,51
0,384
0,272
10,052
86,042
6,55
E
Ca
Fe